Пн-пт с 9-18, сб с 9-14.
+7 (800) 775-65-31
Закажите обратный звонок
Телефон
Корзина Пока пуста

В чем отличие форматов HD-CVI, AHD и HD-TVI?

После проведения тестов оказалось, что эти форматы не совместимы между собой. По своей сути они остаются аналоговыми и потому качество кабеля, сечение и протяженность линии оказывают влияние на разрешение и чистоту кадра, его цветность. И в этом в сравнении с традиционным аналоговым сигналом PAL/NTSC форматы HD-CVIAHD и HD-TVI имеют весьма заметное преимущество.

На кабеле RG-59, аналогичному отечественному кабелю РК-75-3,7-32 (33,34,35), все — DahuaNextChip иHikvision заявляют уверенную передачу сигнала 720p на 500 метров без снижения качества. Тесты вполне подтверждают эти данные.

На коаксиальном кабеле худшего качества РК-75-3 и тем более РК-75-2 можно увидеть различие HD-CVI,AHD и HD-TVI в проявлении и снижении качества картинки. Формат HD-CVI на 500 метровом участке несколько потерял в разрешении и чистоте (незначительные шумы). А вот AHD видеосигнал с тем же разрешением 720p, на той же протяженности растерял цветность, передал, по сути, черно-белое изображение. При тех же условиях HD-TVI искажал и временами терял изображение вовсе.

Важное новшество форматов возможность передачи по одному кабелю совместно с видео так же звука и сигналов телеметрии заявлены всеми разработчиками.

Первыми подтвердили и продемонстрировали на работающем оборудовании передачу по одному кабелю звука представители компании Dahua в формате CVI. В серийном оборудовании передача телеметрических данных пока не представила не одна из компаний.

Совместимость с аналоговым CVBS сигналом.

Различия так же выявлены в совместимости с аналоговыми камерами и сигналом CVBS. Так в оборудовании AHD и HD-CVI совместимость заложена в принимающем входном чипе. В формате же HD-TVIтакая поддержка реализуется дополнительным декодирующим устройством.

Разрешение и перспективы его увеличения.

Представленные первоначально в качестве 720p, все конкурирующие производители уже серийно освоили производство в формате 1080p. Первыми были представители Dahua c HD-CVI. Кроме того заявлен разработка и выход оборудования с разрешением 2048х1536 соответствующем 3 мегапикселям и даже с разрешением .

Стоимость оборудования HD-CVIAHD и HD-TVI.

На этот фактор оказывает влияние маркетинговая политика компаний Dahua, и Hikvision, и NextChip. Сложившиеся цены оборудования таковы – AHD от NextChip является наиболее доступной и уверенно конкурирует со старым аналоговым форматом. Несколько дороже (на 10%, оправданное качеством передачи и реализацией заявленной передачей звука) оборудование Dahua HD-CVI. Более существенная разница с ценовым лидером AHD – оборудование TVI около 20%.

На ценообразование существенно влияет продвижение продаж микросхем названных производителей среди других разработчиков. Не удивительно, что в этом наиболее преуспел традиционный поставщик электронных компонентов компания NextChip и AHD.

Не смотря на то что, для завоевания рынка все производители открыли свои технологии сторонним разработчикам, технология TVI не так успешна вследствие большей себестоимости.

В связи с выше перечисленным, напрашиваются два вывода. О лидерстве в качестве технологии Dahua HD-CVI. Однако в большей распространенности и ценовой политике лидирует формат AHD компании NextChip.

Принимаем к оплате наличные и пластиковые карты.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Мы в социальных сетях
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР